Unterwegs immer etwas Histaminarmes dabei zu haben, ist gerade bei langen Autofahrten oder Spaziergängen in der Natur nicht verkehrt. Die Müsli-Bites sind ideal für diesen Zweck.
Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Danach die Pistazien hacken und die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Gehackte Pistazien und Aprikosenstücke mit den Haferflocken in eine Schüssel geben.
Das Apfelmark und den Agavendicksaft dazu geben und alles gut vermischen.
Mit den Händen aus der Masse kleine Kugeln formen. Ihr müsst die Masse sehr fest zusammendrücken, damit die Müsli-Bites zusammen halten.
Die Müsli-Bites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für etwa 12 bis 15 Minuten backen.
Nach der Backzeit auskühlen lassen. Die Müsli-Bites halten sich nach dem Backen einige Tage in einer Box.
Achtet bei der Wahl der Trockenfrüchte darauf, dass diese ungeschwefelt sind. Meist sind diese im Bioladen zu finden. Apfelmark ist meist ohne Zitrusfrüchte und eignet sich daher bei Histamin-Intoleranz deutlich besser als Apfelmus. Solltet ihr mit Zitrusfrüchten keine Probleme haben, könnt ihr natürlich auch Apfelmus nehmen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de