Bei diesem Gericht macht die meiste Arbeit der Ofen. Spargel und Kartoffeln kommen nämlich vom Blech, nur die Kalbsschnitzel müssen in der Pfanne gebraten werden.
Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) stellen.
Während der Ofen aufheizt, die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden
Die Kartoffelspalten in eine Schüssel geben und mit dem Rapsöl und dem Bärlauchsalz vermischen.
Ein Backblech mit Backpapiert auslegen und die gewälzten Kartoffelspalten darauf geben. Für 25 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Spargel vorbereiten. Am unteren Ende schälen und schräg in kleine Stücke schneiden.
Den Spargel in etwas Olivenöl wenden und etwas salzen.
Außerdem die Kalbsschnitzel klopfen (und optional in kleinere Stücke schneiden), salzen und pfeffern sowie panieren.
Dafür die Schnitzel zuerst Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
Wenn die Bärlauch-Kartoffeln für 25 Minuten im Ofen waren, die vorbereiteten Spargelstücke auf das Backblech geben und mit den Kartoffeln für weitere 15 Minuten im Ofen garen.
Währenddessen viel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ausbacken.
Die Kalbsschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann zusammen mit dem Ofen-Spargel und den Bärlauch-Kartoffeln anrichten.
Wenn ihr kein für euch verträgliches Paniermehl findet, könnt ihr die Kalbsschnitzel natürlich auch unpaniert essen. Und selbstverständlich passt auch jede andere Fleischbeilage dazu. Solltet ihr kein Bärlauch-Salz haben, schmecken die Kartoffeln auch nur mit Salz sehr lecker dazu.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de