Mit einer Kugel selbst gemachtem Eis schmecken diese Espresso-Waffeln auch im Sommer super lecker und erinnern fast an einen Eiskaffee.
Für die Waffeln zunächst vier Espresso kochen.
Butter, braunen Zucker und die beiden Eier schaumig aufschlagen.
Den leicht abgekühlten Espresso unterrühren.
Zuletzt das Mehl sowie das Backpulver untermischen bis ein glatter Teig entsteht.
Den Waffelteig in einem Waffeleisen ausbacken und noch warm mit dem selbst gemachten Eis genießen.
Das Rezept für das histaminarme Eis ohne Eismaschine passt perfekt zu den Espresso-Waffeln und könnt ihr super vorbereiten. Espresso ist je nach Bohne und Zubereitung histaminverträglich, sollte aber auf jeden Fall vorsichtig und in kleinen Mengen getestet werden. Gleiches gilt für die Eier - hier ist nur das Eigelb histaminarm, daher solltet ihr im Zweifel die beiden Hühnereier durch Wachteleier im Verhältnis 1:4 ersetzen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de