Wer auf Mandeln verzichten muss, kann mit Hilfe von Erdmandeln auch leckere Florentiner zubereiten. Eine tolle Ergänzung auf dem Plätzchen-Teller.
Zuerst Butter, Zucker, Agavendicksaft und Sahne in einen großen Topf geben.
Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und drei Minuten köcheln lassen.
Dann die Erdmandeln dazu geben, unterrühren und nochmals drei Minuten weiter köcheln lassen.
Die Erdmandel-Masse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, darauf verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 10 bis 11 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Die Erdmandel-Florentiner etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die weiße Schokolade schmelzen.
Sind die Erdmandel-Florentiner etwas abgekühlt und fest geworden, diese stürzen und das Backpapier abziehen.
Die Unterseite mit der weißen Schokolade bepinseln, für etwa 15 Minuten anziehen lassen und dann in Dreiecke schneiden.
Die Zutaten der Erdmandel-Florentiner sind histaminarm, so dass ihr diese bei Histamin-Intoleranz sehr gut essen könnt. Da die Konsistenz der Erdmandeln weniger hart ist wie die von Mandeln, werden die Florentiner allerdings weniger knusprig. Trotzdem eine schöne Alternative für den Plätzchen-Teller, vor allem, weil sich die Florentiner gut zwei bis drei Wochen halten.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de