Ein schwäbischer Kartoffelsalat lässt sich prima auch histaminarm umsetzen und ist eine tolle Beilage zu Grillfleisch oder klassisch mit Würstchen zu Weihnachten.
Die Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf je nach Größe für 20 bis 30 Minuten garen.
Die Kartoffeln abschrecken, sofort pellen und in Scheiben schneiden.
Die kräftige Brühe mit zwei Esslöffeln Apfelessig erhitzen und über die heißen Kartoffelscheiben gießen.
Alles für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, bis die Kartoffeln die Brühe aufgesogen haben.
Danach zwei Esslöffel Rapsöl unter den Kartoffelsalat rühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Wer mag, kann zuletzt noch etwas frischen Schnittlauch unterheben.
Ihr könnt den Kartoffelsalat direkt lauwarm genießen oder im Kühlschrank aufbewahren und kalt essen. Ich persönlich vertrage den Kartoffelsalat auch noch am Folgetag, bitte probiert aber wie immer vorsichtig und in kleinen Mengen. Bitte nutzt in jedem Fall eine hefefreie Brühe und macht diese im Zweifel selbst, wenn ihr euch unsicher seid, welche ihr vertragt.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de