Köstliche Teilchen dürfen auf dem Kaffeetisch nicht fehlen. Die Amerikaner schmecken am besten ganz frisch gebacken und sind schnell zubereitet.
Zuerst Butter mit Zucker, Eigelb und der Prise Salz für zwei Minuten mit einem Handrührer aufschlagen.
Die Buttermilch zufügen und nur kurz unterrühren.
Das Mehl in zwei Portionen zum Teig geben und jeweils gründlich vermengen. Das Natron ebenfalls dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Dabei genug Abstand lassen, da der Teig noch etwas verläuft. Auf mein Blech habe ich drei Stück bekommen, so dass die Teigmenge zwei Bleche ergibt. Die Amerikaner hatten einen Durchmesser von etwa 15 Zentimeter.
Gebacken werden die Amerikan im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei etwa 180 Grad für 12 bis 13 Minuten bis sie leicht gebräunt sind.
Für den Guss das Wasser mit dem Puderzucker verrühren, so dass ein dickflüssiger Guss ohne Klümpchen entsteht.
Diesen dann grosszügig auf die Oberfläche der Amerikaner streichen und fest werden lassen.
Die genannten Zutaten sind alle histaminarm, einzig die Buttermilch hat laut Sighi-Liste auf Grund der Milchsäuregärung eine 1. Die Menge ist zwar nicht hoch in diesem Rezept, probiert aber dennoch wie immer vorsichtig und in kleinen Mengen. Eine Alternative zur Buttermilch kann ich leider nicht nennen, da die Amerikaner nur mit der Buttermilch wirklich exakt so werden, wie man sie auch beim Bäcker bekommt.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de