Zunächst die Gewürze in einen Teefilter geben und den Traubensaft mit dem Gewürzen für etwa 10 Minuten bei geringen Hitze leicht erwärmen.
Vollständig abkühlen und die Gewürze entfernen.
Den Zucker und den Zitronensaft unter den Traubensaft rühren und für etwa 4-5 Minuten schäumend kochen lassen. Gelierprobe durchführen.
Anschließend das leicht abgekühlte Gelee in Gläser füllen und dicht schließen.
Spitzbuben
Das Mehl mit dem Zucker vermischen. Die Butter kleinwürfeln und mit dem Ei zu dem Mehlgemisch geben. Alles gründlich durchmischen und den Teig mit den Händen zusammendrücken. Für eine Stunde kaltstellen.
Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne ein Loch oder einen kleinen Stern ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für etwa 8 Minuten backen.
Das Gelee für etwa 5-10 Minuten einkochen. Auf die Plätzchen ohne Loch in die Mitte ein wenig des Gelees geben. Die Plätzchen mit dem Loch mit dem Puderzucker bestäuben und auf die Geleeplätzchen geben.