Mit Orangen-Marmelade und weißer Schokolade sind diese Nussecken zwar nicht nach Original-Rezept gebacken, aber trotzdem super lecker!
Für den Boden der Nussecken zuerst alle Zutaten mit den Händen oder Knethaken eines Handrührers gut vermischen, so dass ein glatter Teig entsteht.
Diesen in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Boden nach der Ruhezeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen.
In den heißen Backofen schieben und etwa 8 Minuten vorbacken.
Währenddessen zu Nussmasse zubereiten. Dafür die Butter mit beiden Zuckerarten und dem Wasser in einem Topf langsam schmelzen lassen.
Geriebene und gehackte Nüsse dazu geben und untermischen.
Zuletzt zwei Esslöffel Marmelade dazu geben und ebenfalls gut vermengen.
Den Nussecken-Boden aus dem Backofen holen und die Nussmasse vorsichtig darauf streichen.
Die Nussecken dann noch mal gut 15 bis 20 Minuten bei ebenfalls 175 Grad fertig backen.
Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und etwa 30 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Noch leicht warm in Ecken schneiden und vollständig auskühlen lassen.
Die Nussecken mit geschmolzener, weißer Schokolade dekorieren.
Histaminarm ist das Rezept für die Nussecken natürlich leider nicht. Nüsse sind bei HiT nicht gut verträglich, ebenso die Orangen-Marmelade.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de