Mein Grundrezept für Belgische Waffeln ohne Hefe. Da die Gehzeit entfällt, könnt ihr ohne viel Aufwand mit euren Liebsten schlemmen.
Zunächst den Zucker mit der Butter und den Eiern aufschlagen.
Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Hälfte zum Teig geben. Gut untermischen.
Dann die Milch dazu geben und diese ebenfalls unterrühren.
Zuletzt das restliche Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Währenddessen die Kirschen andicken. Dafür das Glas Kirschen zusammen mit dem Kirschsaft in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
Einen Esslöffel Speisestärke mit etwa vier Esslöffeln kaltem Wasser vermischen und zu den heißen Kirschen geben. Die Kirschen dann noch einmal ein bis zwei Minuten köcheln lassen, bis sie angedickt sind.
Kirschen im Glas sind nicht für jeden verträglich - probiert daher in jedem Fall vorsichtig aus. Bei der Sahne solltet ihr Bio-Sahne nutzen, damit sie keine Carragene enthält. Und zuletzt lassen sich bei Unverträglichkeit die Eier immer durch Wachteleier (1:4) ersetzen. Da das Eiweiß im Hühnerei nicht histaminarm ist, werden Eier nicht immer vertragen, auch wenn man bei solchen Rezepten nicht ein ganzes isst.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de