Eine Histamin-Intoleranz bedeutet nicht unbedingt Verzicht! Mit dieser Pizza-Sauce könnt ihr auch ohne Tomaten eine leckere, histaminarme Pizza zubereiten.
Die Zwiebel zuerst schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Spitzpaprika entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht braun werden lassen. Dann die Spitzpaprika dazu geben.
Alles für etwa zwei bis drei Minuten weiter anschwitzen lassen.
Das Wasser, Apfelessig, Paprika- und Kurkumapulver dazu geben und für 15 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Pizza-Sauce danach vom Herd ziehen und pürieren. Je nachdem noch getrockneten Kräutern nach Verträglichkeit und etwas Salz abschmecken und in ein Glas abfüllen.
Erkalten lassen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Die Pizza-Sauce lässt sich auch mit weniger Zwiebeln und etwas mehr Spitzpaprika zubereiten. Ich finde die leichte Schärfe der Zwiebel für einen Pizza-Belag aber sehr lecker. Beides ist histaminarm und damit problemfrei nutzbar. Ich gebe gerne noch getrockneten Oregano dazu. Dieser ist ebenfalls histaminarm, genau wie Thymian oder Rosmarin. Nutzt einfach, was ihr am liebsten mögt.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de