Diese Brötchen sind perfekt, um fix ein leckeres Abendbrot oder Frühstück zu zaubern - natürlich histaminarm und sehr lecker mit frischem Aufschnitt.
Das Mehl, mit den Leinsamen und Salz in einer Schüssel vermischen.
Die frische Hefe in lauwarmem Wasser verquirlen und alles zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben.
Mit Knethaken etwa drei Minuten kneten und so alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Schüssel mit einem nassen Handtuch abdecken und den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig auf die Arbeitsplatte geben und etwa einen Esslöffel Mehl unterkneten, da der Teig sonst recht klebrig ist.
Aus dem Teig 6 Brötchen zu je etwa 80 Gramm formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Ofen dann auf 220 Grad vorheizen. Währenddessen sollten die Brötchen noch etwas ruhen.
Ist der Ofen aufgeheizt, die Brötchen mit einem scharfen Messer einschneiden und mit etwas Wasser bepinseln.
Die Brötchen dann bei 220 Grad für etwa 13 bis 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.
Die Brötchen dann einfrieren und je nach Bedarf bei 200 Grad für etwa 10 Minuten aufbacken.
Die Brötchen könnt ihr bei Histamin-Intoleranz gut nutzen, da sie mit sehr wenigen, in der Regel gut verträglichen Zutaten, auskommen. Hefe ist grundsätzlich histaminarm, die Verträglichkeit sollte aber wie immer vorsichtig getestet werden.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de