Dieses schnelle Gericht schmeckt warm und kalt. Außerdem ist es perfekt bei histaminarmer Ernährung.
Zuerst den Deckel sowie einen kleinen Teil des Bodens der Paprika abschneiden, so dass sie nicht umfällt. Die Paprika entkernen und in eine Auflaufform setzen.
Dann die Füllung zubereiten. Dafür 200ml der Brühe aufkochen, den Topf vom Herd ziehen und den Couscous in die heiße Brühe schütten. Gut 5 Minuten ziehen.
Währenddessen die Reste der Paprika sowie die Möhren in kleine Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Würfel einige Minuten darin anbraten. Diese danach zusammen mit 100g zerbröckeltem Feta zum Couscous geben.
Das Paprikamark ebenfalls unter den Couscous rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse in die Paprikahälften füllen und die restliche Brühe (300ml) in die Auflaufform giessen.
Die gefüllte Paprika dann bei 200 Grad für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Couscous solltet ihr im Vorfeld testen, da dieser nicht immer gut vertragen wird. Solltet ihr mit normalem Weizen-Couscous Probleme haben, könnt ihr natürlich auch Dinkel-Couscous nutzen. Probiert natürlich wie immer vorsichtig und in kleinen Mengen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de