Gulaschsuppe ist das perfekte Essen nach kalten Winterspaziergängen und schmeckt super mit frischem Baguette.
In einem Bräter etwas Öl erhitzen. Den Gulasch dazu geben und etwa fünf Minuten scharf anbraten.
Währenddessen die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel zusammen mit dem Paprikamark in den Bräter geben und nochmals gut fünf Minuten anbraten lassen.
Das Paprikapulver dazu geben und den Gulasch mit der Brühe ablöschen.
Die Gulaschsuppe etwa 90 Minuten mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Temperatur schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika in dünne Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Nach 90 Minuten das Gemüse in die Gulaschsuppe geben und nochmal 30 Minuten weiter köcheln lassen.
Nach Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch mit etwas in Wasser gelöster Speisestärke binden.
Gulaschsuppe kocht man in der Regel für einige Tage vor. Das geht bei Histamin-Intoleranz leider meist nicht, weil Gerichte mit tierischem Eiweiß nach erneutem Erhitzen nicht mehr verträglich sind. Genießt die Suppe daher am besten direkt nach dem Kochen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de