Der erste Schnee ist gefallen und die Temperaturen sinken. Die perfekte Zeit, eine leckere Gulaschsuppe zu kochen. Die braucht nämlich etwas Zeit und ist außerdem ein tolles Essen nach einem ausgedehnten Spaziergang an kalten Wintertagen.
Klassischen Rinder-Gulasch habe ich übrigens schon sehr oft zubereitet, Gulaschsuppe hingegen noch nie. Vor einigen Wochen war ich allerdings auf einem Geburtstag eingeladen und habe dort eine wirklich superleckere Gulaschsuppe gegessen. Daraufhin kam mir die Idee, solch eine an den ersten kalten Tagen des Jahres zuzubereiten – diesmal aber natürlich histaminarm!
Letztes Wochenende kam es dann dazu. Draußen war es nass, kalt und ungemütlich. Genau die richtige Zeit, um eine Gulaschsuppe aufzusetzen. Der Duft zog durch die Wohnung, der Gulasch köchelte vor sich hin und ich konnte die freie Zeit genießen.
Denn auch wenn eine Gulaschsuppe etwas Zeit braucht, ist das Gericht doch extrem unkompliziert.
Gulaschsuppe für kalte Wintertage
Gulaschsuppe ist das perfekte Essen nach kalten Winterspaziergängen und schmeckt super mit frischem Baguette.
Zutaten:
- 1 kg Gulasch
- 1 weiße Zwiebel
- 3 EL Paprikamark
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 4 EL Paprikapulver, edelsüß
- 4 Karotten
- 2 Paprika
- 5 große Kartoffeln
So geht's:
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In einem Bräter etwas Öl erhitzen. Den Gulasch dazu geben und etwa fünf Minuten scharf anbraten.
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Währenddessen die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
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Die Zwiebel zusammen mit dem Paprikamark in den Bräter geben und nochmals gut fünf Minuten anbraten lassen.
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Das Paprikapulver dazu geben und den Gulasch mit der Brühe ablöschen.
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Die Gulaschsuppe etwa 90 Minuten mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Temperatur schmoren lassen.
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In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika in dünne Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
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Nach 90 Minuten das Gemüse in die Gulaschsuppe geben und nochmal 30 Minuten weiter köcheln lassen.
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Nach Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch mit etwas in Wasser gelöster Speisestärke binden.
Anmerkungen bei Histamin-Intoleranz:
Gulaschsuppe kocht man in der Regel für einige Tage vor. Das geht bei Histamin-Intoleranz leider meist nicht, weil Gerichte mit tierischem Eiweiß nach erneutem Erhitzen nicht mehr verträglich sind. Genießt die Suppe daher am besten direkt nach dem Kochen.
Perfekt für die kalten Tage Daniela. Und egal ob normales Gulasch oder Gulaschsuppe, aufgewärmt am Tag darauf schmeckt es noch besser
Liebe Grüße
Das stimmt, Tanja :) perfektes Essen zum Vorbereiten.
Liebe Grüße,
Daniela
Liebe Daniela,
Das sieht köstlich aus und ich kann fast schon den Duft erahnen. Hach, Herbst und Winter ist definitiv Gulasch-Zeit. Das müssen wir auch bald nochmal kochen.
Liebe Grüße
Nika
Danke, liebe Nika! Ja, Gulasch sollte man eigentlich viel öfter machen ;)
Liebe Grüße,
Daniela
Hallo Daniela,
das sieht Klasse aus! Hab gerade mal nach Foodblogs geguckt und habe deinen gerade entdeckt. Dieses Rezept werde ich bestimmt mal nachkochen!
Kollegiale Grüße aus Köln!
Sebastian
Vielen Dank für das Lob, Sebastian, und einen schönen Sonntag!
So einfach und so lecker
Selbst ein Chefkoch war begeistert und lobte die Suppe
Du bekommst für das tolle Rezept nochmal ⭐⭐⭐⭐⭐ Extrasterne
Super leckeres Rezept. Mache ich gerade im Winter super gerne. Habe es auch schon häufig mit Klößen oder Nudeln gegessen, wie normales Gulasch. Meinen Kollegen waren auch total begeistert!