Histaminarmes Frühstück gesucht? Die Quarkhörnchen sind total schnell gemacht und schmecken auch ohne Hefe superfluffig.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zu einem Kreis ausrollen, vierteln und von außen nach innen zu Hörnchen aufrollen.
Die Quarkhörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ein Ei trennen und das Eigelb mit etwas Milch verquirlen. Diese Mischung auf die Hörnchen pinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Quarkhörnchen für fünf Minuten bei dieser Hitze backen. Den Ofen dann auf 180 Grad runter stellen und nochmals 15 Minuten weiter backen.
Auf einem Rost auskühlen lassen und am besten frisch genießen!
Man kann bei den Quarkhörnchen den Zuckeranteil auch reduzieren (auf etwa 10g) und die Hörnchen dann mit Frischkäse oder verträglichem Aufschnitt auch herzhaft belegen. Die genannten Zutaten sind, bis auf das Eiweiß, histaminarm. Solltet ihr damit Probleme haben, könnt ihr das Ei im Teig durch Wachteleier im Verhältnis 1:4 ersetzen.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de