Der Verzicht auf Zitrusfrüchte bei Histamin-Intoleranz kann grade bei Gebackenem schwer fallen. Mit Verjus lässt sich der Geschmack von Zitrone aber gut nachahmen.
Zucker, Wasser, Rapsöl und Verjus in eine Schüssel geben und vermischen.
Das Mehl mit Weinstein-Backpulver und Natron dazu geben und alles zu einem glatten Teig verquirlen.
Eine Muffinform mit Förmchen auslegen (oder ausbuttern und bemehlen) und den Teig zu 2/3 hoch einfüllen.
Die Fake-Zitronen-Muffins für 15 bis 17 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Verjus vermischen und auf den erkalteten Fake-Zitronen-Muffins verteilen.
Verjus ist ein Saft aus unreifen Trauben und gibt es im Bioladen oder im Internet zu bestellen. Es gibt verschiedene Sorten von mild bis sehr sauer. Probiert am besten selbst aus, was euch für die Fake-Zitronen-Muffins am besten schmeckt.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de