In nur 20 Minuten habt ihr diese sommerliche Spargel Pasta fertig und braucht, wie immer bei einer One Pot Pasta, nur einen Topf.
Den weißen Spargel schälen, den untersten Teil abschneiden und schräg in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Beim grünen Spargel nur das untere Ende abschneiden und ebenfalls schräg in Stücke schneiden.
In einem Topf einen Esslöffel Rapsöl erhitzen, den weißen Spargel etwa drei bis vier Minuten anbraten.
Dann die Gemüsebrühe, die Sahne, den grünen Spargel und die Pasta dazu geben.
Alles einmal auf höchster Stufe aufkochen lassen und dann bei mittlere Hitze für etwa zehn bis zwölf Minuten (je nach Kochzeit der Pasta) kochen lassen.
Zwischendurch immer wieder umrühren, da sich gerade am Ende der Kochzeit, wenn die Flüssigkeit gut verdampft ist, etwas am Topfboden absetzen kann.
Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen, falls notwendig.
Zuletzt mit Salz, weißem Pfeffer und etwas saurem Verjus als Zitronenersatz abschmecken.
Bitte achtet bei der Gemüsebrühe darauf, dass diese keinen Hefeextrakt und keine unverträglichen Zutaten wie Tomaten enthalten. Bei der Sahne sollte diese keine Carageene enthalten - das ist meist bei Bio-Sahne der Fall.
Dieses Rezept stammt von www.danielas-foodblog.de