Heute zeige ich noch mal ein Rezept mit weißer Schokolade, denn schließlich läuft noch bis nächste Woche mein Blogevent – die “White Chocolate Wochen“.
Außerdem sucht Sarah im Knusperstübchen gerade winterliche Knusperrezepte. Also habe ich mir überlegt, was so richtig knuspert und habe kleine Schoko-Crossies gemacht. Mit etwas Kokos und weißer Schokolade sind die nämlich sogar histaminarm! Den Banner zum Event findet ihr wie immer ganz unten im Beitrag.
Zutaten für ca. 20 Schoko-Crossies:
– 200g weiße Schokolade
– 25g Kokosfett
– 60g Kokosflocken
– 60g Cornflakes
In einem Topf zuerst das Kokosfett zusammen mit der weißen Schokolade schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit Kokosflocken und Cornflakes mischen.
Mit einem Löffel auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Fertig in 10 Minuten (ohne Kühlzeit)!
Liebe Daniela,
ich liiiiebe solche Crossies. Deine mit weißer Schoki und Kokos klingen super. Vielen lieben Dank für diesen leckeren Knusperbeitrag.
Liebe Grüße
Sarah
Hallo Sarah,
sehr gern – ich mag sie vor allem, weil es so schnell geht :o)
Liebe Grüße,
Daniela
Hallo Daniela,
ich habe deine Crossies nachgebacken – oder viel mehr nachgeklebt ;)
und sie sind mehr als gut bei meinem Besuch angekommen.
Sie sind wirklich so einfach gemacht!
Lieben Dank dafür :)
Hallo Swinki,
Danke dir :) Prima, das es so gut funktioniert hat!
Liebe Grüße,
Daniela
Was für eine super Idee. Ich glaube deine Kokos-Crossies würden mir sehr gut schmecken :-) Das muss ich unbedingt mal ausprobieren, klingt auch gar nicht kompliziert. Vielleicht am WE? Mal gucken!!
Ganz liebe Grüße Dir und einen guten Rutsch :-)
Julia
Vielen Dank, Julia! Es geht wirklich turboschnell :)
Dir auch einen guten Rutsch!
Ich hab schon so lange keine weißen Schoko-Crossies mehr gemacht, dass muss sich dringend ändern :) Dabei ist das Rezept doch sooo einfach (ich mach das sogar nur mit Cornflakes und weißer Schoki :) ).
Liebe Grüße am 2. Blogger-Kommentier-Tag
Nathalie
Hallo Nathalie,
ja, Schokolade und Cornflakes sind ja der “Klassiker”, daher wollte ich noch was extra dazu machen. Finde der Kokos passt richtig gut.
Liebe Grüße,
Daniela