Flammkuchen, Suppen, Quiche oder Pizza – es gibt unglaublich viele Möglichkeiten sich histaminarm und vegetarisch zu ernähren. Viele dieser Rezepte können übrigens auch kalt sehr gut gegessen werden. Gerade Quiche und Flammkuchen sind damit ideal, um sie auch für ein Mittagessen unterwegs oder im Büro zu nutzen.
Schau euch einfach mal um und lasst euch inspirieren! Und wie immer bitte ich euch, alle Rezepte und Zutaten vorsichtig zu testen, da eine Histamin-Intoleranz sehr individuell ist und oft Dinge unterschiedlich gut vertragen werden.
Hauptspeise für Weihnachten: Festliche Wintergemüse-Crostata
Für das histaminarme Weihnachtsmenü habt ihr euch diesmal etwas Vegetarisches gewünscht. Eurem Wunsch komme ich gern nach und zeige euch ...
Vorspeise für Weihnachten: Rote Bete mit Mozzarella und Kürbiskernen
Heute startet das zweite Weihnachtsmenü auf diesem Blog. Bereits vor einigen Jahren habe ich ein histaminarmes Menü für euch erstellt ...
Veganer Paprika-Kartoffel-Topf
So langsam wird es Zeit für die ersten Eintöpfe. Das Wetter wird regnerischer, die Temperatur fällt und mein veganer Paprika-Kartoffel-Topf ...
Raclette – histaminarm genießen!
Dieses Jahr wollte ich euch eigentlich ein tolles Weihnachtmenü verbloggen, aber leider hatte ich wenig Zeit für die Vorbereitung. Da ...
Knuspriger Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Ohje... jetzt ist die Kürbiszeit fast schon vorbei und ich habe doch noch ein tolles Rezept zu zeigen, das den ...
Vorspeise für Weihnachten: Blumenkohl-Safran-Suppe mit Zimt-Croutons
So langsam wird es Zeit, sich Gedanken über das Essen für die Feiertage zu machen und da ich euch in ...
Bevor die Weihnachtszeit startet, gibt es Grünkohl-Maronen-Quiche
Eigentlich beginnen gerade alle Blogger mit ihren Weihnachtsrezepten und Plätzchen-Postings, aber ich habe noch ein ganz anderes Rezept, das ich ...
Histaminarme Spitzkohl-Quiche
Knapp zwei Wochen liegt mein letztes Rezept zurück. Jetzt geht es endlich weiter und neben dem Rezept für die Spitzkohl-Quiche ...
5für5 – Kartoffeln mit Quark und Leinöl von Emilie
Es ist Sonntag, die Sonne scheint und niemand möchte lange in der Küche stehen. Na, wem geht's oft genau so? ...
5für5 – Käsespätzle von Rebecca
Heute stelle ich euch ein Rezept vor, das ich selbst nicht für möglich gehalten hätte. Denn leckere Käsespätzle könnt ihr ...
Happy #histaminfreiday mit Kürbis-Suppe
Der vorletzte histamin-frei-day in diesem Jahr ist da und heute gibt es nicht nur eins, sondern gleich zwei Rezepte! Denn ...
Mangold-Flammkuchen für den Biohof Bursch
Am Wochenende war ich bereits zum dritten Mal in diesem Jahr beim Foodblogger-Treffen auf dem Biohof Bursch. Während die ersten ...