Bei Histamin-Intoleranz muss zwar man auf einiges verzichten, kann aber trotzdem lecker kochen.
In der Übersicht zeige ich euch meine liebsten histaminarmen Rezepte. Ob Quiche, Flammkuchen, Suppe oder Pasta – viele Gerichte könnt ihr kalt essen und eignen sich daher auch zum Mitnehmen oder für unterwegs.
Wie immer: testet bitte vorsichtig, wenn ihr eure Unverträglichkeiten noch nicht genau kennt.

Pasta Potpourri mit buntem Spargel
Jetzt ist es wirklich schon kurz vor knapp für das Pasta Potpourri im April und, wen wundert's, natürlich gibt es ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Pasta Potpourri Köttbullar Style
Der Monat ist schon fast rum und es wird Zeit für eine neue Runde Pasta Potpourri. Diesmal habe ich ein ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Asia Pasta Potpourri mit Pak Choi
So ein Monat ist ganz schön schnell rum, also wird es Zeit für ein neues Pasta Potpourri. Auf meiner Liste ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Pasta Potpourri mit Brokkoli und Lachs
Vor einigen Tagen habe ich auf Instagram nach einem Namen für meine neue One Pot Pasta Reihe gesucht. Es gab ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Raclette – histaminarm genießen!
Dieses Jahr wollte ich euch eigentlich ein tolles Weihnachtmenü verbloggen, aber leider hatte ich wenig Zeit für die Vorbereitung. Da ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Histaminarmer Kartoffelsalat mit Brühe
Kartoffelsalat geht einfach immer, oder? Ob als Weihnachtsessen im Dezember oder als Beilage zu Grillfleisch im Sommer. Da ist es ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Apfel-Cranberry-Chutney – ideal zu Käse und Fleisch
Schon das zweite Chutney gibt es dieses Jahr auf dem Blog - diesmal als Variante mit Äpfeln und Cranberries. Für ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Gemüse-Pesto mit Kürbiskernen
Ofengemüse gibt es bei mir ständig und leider habe ich die Tendenz, oft zu viel auf's Blech zu packen. Das ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Vegane Mayonnaise in drei Varianten
Nachdem es schon seit einigen Jahren einen histaminarmen Ketchup auf meinem Blog gibt, wird es nun Zeit für eine histaminarme ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Süß-saures Rhabarber-Zwiebel-Chutney
In letzter Zeit erreichten mich vermehrt Anfragen nach leckeren Saucen und Dips zum Grillen. Ich persönlich finde, ein Chutney eignet ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Kalbsschnitzel mit Ofen-Spargel und Bärlauch-Kartoffeln
Es ist selten, dass ich mal ein klassisches Hauptgericht poste. Zumal es auch wirklich recht trivial ist. Der Ofen-Spargel und ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Blitz-Rezept für Flammkuchen-Toast
Im Homeoffice sind bei mir einige Rezepte entstanden. Besonders solche, die sich "Blitz-Rezept" nennen dürfen, denn immerhin muss es in ...
weiterlesen …
weiterlesen …