Bei Histamin-Intoleranz muss zwar man auf einiges verzichten, kann aber trotzdem lecker kochen.
In der Übersicht zeige ich euch meine liebsten histaminarmen Rezepte. Ob Quiche, Flammkuchen, Suppe oder Pasta – viele Gerichte könnt ihr kalt essen und eignen sich daher auch zum Mitnehmen oder für unterwegs.
Wie immer: testet bitte vorsichtig, wenn ihr eure Unverträglichkeiten noch nicht genau kennt.

Hauptspeise für Weihnachten: Festliche Wintergemüse-Crostata
Für das histaminarme Weihnachtsmenü habt ihr euch diesmal etwas Vegetarisches gewünscht. Eurem Wunsch komme ich gern nach und zeige euch ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Vorspeise für Weihnachten: Rote Bete mit Mozzarella und Kürbiskernen
Heute startet das zweite Weihnachtsmenü auf diesem Blog. Bereits vor einigen Jahren habe ich ein histaminarmes Menü für euch erstellt ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Veganer Paprika-Kartoffel-Topf
So langsam wird es Zeit für die ersten Eintöpfe. Das Wetter wird regnerischer, die Temperatur fällt und mein veganer Paprika-Kartoffel-Topf ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Pasta Potpourri mit buntem Spargel
Jetzt ist es wirklich schon kurz vor knapp für das Pasta Potpourri im April und, wen wundert's, natürlich gibt es ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Pasta Potpourri Köttbullar Style
Der Monat ist schon fast rum und es wird Zeit für eine neue Runde Pasta Potpourri. Diesmal habe ich ein ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Asia Pasta Potpourri mit Pak Choi
So ein Monat ist ganz schön schnell rum, also wird es Zeit für ein neues Pasta Potpourri. Auf meiner Liste ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Pasta Potpourri mit Brokkoli und Lachs
Vor einigen Tagen habe ich auf Instagram nach einem Namen für meine neue One Pot Pasta Reihe gesucht. Es gab ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Raclette – histaminarm genießen!
Dieses Jahr wollte ich euch eigentlich ein tolles Weihnachtmenü verbloggen, aber leider hatte ich wenig Zeit für die Vorbereitung. Da ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Histaminarmer Kartoffelsalat mit Brühe
Kartoffelsalat geht einfach immer, oder? Ob als Weihnachtsessen im Dezember oder als Beilage zu Grillfleisch im Sommer. Da ist es ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Apfel-Cranberry-Chutney – ideal zu Käse und Fleisch
Schon das zweite Chutney gibt es dieses Jahr auf dem Blog - diesmal als Variante mit Äpfeln und Cranberries. Für ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Gemüse-Pesto mit Kürbiskernen
Ofengemüse gibt es bei mir ständig und leider habe ich die Tendenz, oft zu viel auf's Blech zu packen. Das ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Vegane Mayonnaise in drei Varianten
Nachdem es schon seit einigen Jahren einen histaminarmen Ketchup auf meinem Blog gibt, wird es nun Zeit für eine histaminarme ...
weiterlesen …
weiterlesen …