Schneller Ingwer-Sirup

Histaminarmer Ingwer-Sirup

Habt ihr auch das Problem, dass ihr irgendwann kein Wasser mehr sehen könnt? Bei Histamin-Intoleranz ist das beste Getränk immer noch stilles, sulfatarmes Wasser. Aber auch das kann man mit einem Sirup ganz leicht optimieren.

Sirup selbst zu machen ist wirklich ganz leicht und auf wenn in den meisten Rezepten oft Zitronensaft vorkommt, ist der nicht zwingend notwendig. Ich zeige euch heute ein Rezept für Ingwer-Sirup, der passt zur Erkältungszeit natürlich super, schmeckt aber auch im Sommer richtig lecker.

Früher habe ich oft gern Ginger Ale getrunken, was auf Grund der Histamin-Intoleranz natürlich nicht mehr möglich ist. Mit diesem Sirup habe ich zumindest den leckeren, leicht scharfen Ingwer-Geschmack wieder. Und tatsächlich trinke ich den Ingwer-Sirup auch hin und wieder in Mineralwasser, denn das prickeln gibt dem Ganzen natürlich nochmal einen richtigen Kick.

Schneller Ingwer-Sirup

Histaminarmer Ingwer-Sirup

Du willst einen leckeren Sirup zaubern, der auch noch gut für die Abwehrkräfte ist? Dann probier doch mal meinen Ingwer-Sirup!

Reicht für: 300 ml
Zu finden auf: danielas foodblog

Zutaten:

  • 400 ml Wasser
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g Ingwer

So geht's:

  1. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. In einen Topf das Wasser, den Zucker und die Ingwer-Scheiben geben.

  3. Alles bei hoher Hitze unter rühren aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  4. Den Topf vom Herd ziehen und den Sirup noch 10 Minuten abkühlen lassen.

  5. In saubere Flaschen abfüllen und direkt verschließen.

  6. Der Sirup hält für etwa sechs bis acht Wochen im Kühlschrank.

Anmerkungen bei Histamin-Intoleranz:

Ingwer ist bei Histamin-Intoleranz in kleinen Mengen verträglich, probiert also bitte vorsichtig aus, wie viel ihr vom Sirup trinken könnt. Ich gönne mir hin und wieder ein Glas und mische etwa 250ml Wasser mit zwei bis drei Esslöffeln. Das könnt ihr aber natürlich ganz nach Wahl und Intensität machen. Solltet ihr Bio-Ingwer kaufen, ist das Schälen übrigens nicht notwendig. 

Schneller Ingwer-Sirup

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