Heute darf ich gratulieren! Denn Sascha und Torsten von “Die Jungs kochen und backen” feiern ihren Bloggeburtstag. Die beiden befinden sich ab sofort im verflixten 7. (Blogger-)Jahr und haben jede Menge Blogger für eine Geburtstagsparty eingeladen.
Glücklichmacher haben sich die beiden zu ihrem Geburtstag gewünscht und da bin ich natürlich dabei, denn was macht einen immer glücklich?! Natürlich Schokolade!
Sascha und Torsten kenne ich schon einige Zeit. Mein Blog existiert seit 2013 und es muss eine meiner ersten Blogger-Events gewesen sein, auf denen ich ihnen zum ersten mal begegnet bin. Seitdem sind sie auch Teil unseres Kölner Bloggerstammtisch, ich durfte einige ihrer mittlerweile zahlreichen selbst organisierten Events miterleben und freue mich immer, wenn wir uns treffen.
Daher freue ich mich sehr, dass mich die beiden zu ihrer Geburtstagsparty eingeladen habe und bringe meine weißen Schoko-Muffins zum Glücklichsein vorbei.
Ein Stück Schokolade ist bei Histamin-Intoleranz wirklich ein echtes Highlight, wenngleich die weiße Schokolade ohne Sojalecithine in der Regel gut vertragen wird. Umso mehr kann man meine Muffins daher als Glücklichmacher bezeichnen, denn sie sind histaminarme süße Köstlichkeiten.
Weiße Schoko-Muffins
Süße Glücklichmacher mit weißer Schokolade, die schnell gemacht und außerdem histaminarm sind.
Zutaten:
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 Ei
- 85 g Zucker
- 100 ml Milch
- 150 ml Rapsöl
- 100 g weiße Schokolade
So geht's:
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Als erstes Ei, Zucker, Milch und Rapsöl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
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Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Die weiße Schokolade in grobe Stücke hacken und vorsichtig unterheben.
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Jeweils etwa einen Esslöffel des Muffinteigs in ein Muffinförmchen geben und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
Anmerkungen bei Histamin-Intoleranz:
Den Muffinteig könnt ihr ohne die Schokolade auch als Basis für andere Varianten nutzen. Oder gebt zu den weißen Schoko-Muffins mal ein paar rote Johannisbeeren. Die passen nämlich auch sehr gut dazu.
Es gibt übrigens noch viele weitere Gratulanten mit leckeren Glücklichmachern. Schaut daher unbedingt auch hier vorbei:
- 6. März Die Jungs kochen und backen: Spaghetti Carbonara Pasta Party
- 7. März moey’s kitchen Quark-Auflauf mit Clementinen
- 7. März Ye Olde Kitchen: Gefüllte Muschelnudeln mit frischem Spinat und Käsesauce
- 8. März soulsister meets friends: Marble Cheesecake mit Schoko-Swirl
- 8. März ZimtkeksundApfeltarte: Schwarzwälder Kirsch Dessert
- 8. März Antonella’s Backblog: Omas Mohn Streusel Kuchen
- 9. März S-Küche: Soft Cinnamon Rolls
- 9. März Schlemmerkatze: Südtiroler Apfelschmarrn
- 10. März Frau Stiller Backt: Milchreis mit allem Drum und Dran
- 10. März Seelenschmeichelei: Salted Caramel Crunch Brownies
- 11. März Keksstaub: Kartoffel Blumenkohl Bällchen
- 12. März Gernekochen: New York Cheesecake
- 12. März Kleines Kulinarium: Herzchenwaffeln
- 13. März Die Küche brennt: Bourbon Nuss Cookies
- 14. März Gaumenpoesie: Zitronen Cupcakes mit Limoncello, Frischkäse-Frosting und Lemon Curd
Welche weiße Schokolade nimmst du da genau?
Hallo Anja,
ich nutze ganz Unterschiedliche – was grade da ist. :)
Weiße Schokolade vertrage ich eigentlich immer, daher gibt es keine spezielle Marke, die ich nennen kann.
Liebe Grüße,
Daniela
Ich besuche ihre Webseite ziemlich gern und nehme mir einige Rezepte mit. Danke dafür.
Lg Alisa