One Pot Pasta mit Brokkoli

Blitzschnelle One Pot Pasta mit Brokkoli

Endlich, endlich, endlich gibt es mit einer One Pot Pasta mal wieder ein herzhaftes Rezept auf meinem Blog! Ich muss sagen, ich hab die letzten Monate ausschließlich süße Sachen präsentiert, weil es für mich deutlich einfach ist, diese zu fotografieren.

Gebackenes, kaltes Essen ist nämlich geduldig und mein Foto-Objekt braucht derzeit Geduld mit mir 😉 Da ich in letzter Zeit vermehrt an meinen Fotos arbeite und mittlerweile mein Anspruch einfach etwas größer geworden ist, fällt mir das Fotografieren von heißen Gerichten etwas schwerer – zumal das Essen ja eigentlich auch noch warm gegessen werden soll.

Am Wochenende habe ich mich aber mal wieder getraut und eine Portion meiner One Pot Brokkoli Pasta fotografiert – allerdings kalt! Das ging sogar erstaunlich gut, denn die Sauce war schon etwas fester und dadurch ließ sich die Portion auch prima auf dem Teller platzieren.

One Pot Pasta

Brokkoli Pasta gab es übrigens, weil ich mich derzeit wieder histaminarm ernähre und meine Liebe zu One Pot Pasta schon vor geraumer Zeit entdeckt habe. Es ist einfach absolut praktisch alles in einen Topf (oder eine Pfanne) zu schmeißen und nach weniger als 15 Minuten hat man ein leckeres Essen und ganz wenig Spülkram. Damit eignet sich One Pot Pasta auch super für ein blitzschnelles Abendessen unter der Woche.

Zutaten für 2-3 Portionen One Pot Pasta

– 1 Esslöffel Butter
– 1 Esslöffel Rapsöl
– 150g Rinderhack
– 1 kleiner Brokkoli
– 200ml Sahne
– 500ml hefefreie Gemüsebrühe
– 250g Pasta nach Wahl (Kochzeit idealweise etwa 8 Minuten)
– Salz und Pfeffer
– etwas geriebener Manchego (Vorsichtig bei HIT!)

Zunächst die Brokkoli-Röschen in kleine Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Etwas Butter zusammen mit Rapsöl in einer Pfanne schmelzen lassen. Das Rinderhack krümelig darin anbraten, dann die Brokkoli-Röschen dazu geben und gut zwei bis drei Minuten mitraten lassen. Etwas Salz und Pfeffer dazu geben.

Die Sahne sowie die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen. Zuletzt die Nudeln dazu geben, dabei darauf achten, dass diese vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. Einen Deckel auf die Pfanne geben, aufkochen lassen und etwa vier Minuten mit geschlossenem Deckel weiter köcheln lassen. Den Deckel dann abnehmen und weitere vier Minuten köcheln, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben und sie verdampft ist. Dabei immer wieder durchrühren, damit nichts am Pfannenboden festklebt. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Wer mag, kann noch etwas geriebenen Manchego darüber streuen. Wer das Rezept histaminarm benötigt, sollte ihn allerdings lieber weglassen, die Brokkoli-Pasta schmeckt auch prima ohne Käse.

Fertig in 25 Minuten!

One Pot Pasta

2 Gedanken zu “Blitzschnelle One Pot Pasta mit Brokkoli

Schreibe einen Kommentar

%d Bloggern gefällt das: