In dieser Übersicht findet ihr alle meine histaminarmen Rezepte. Bitte bedenkt, dass jeder Mensch anders auf die Zutaten reagiert und einige immer noch nicht vollständig bei Histamin-Intoleranz geklärt sind. In der Regel verweise ich im Rezept noch mal explizit auf mögliche Probleme und richte mich nach folgender Liste:
Lebensmittel-Verträglichkeitsliste der Schweizerischen Interessengemeinschaft Histamin-Intoleranz (SIGHI)
Eine Übersicht über meine histaminarmen Vorräte, die ich immer zu Hause habe und für viele meiner Rezepte nutze, findet ihr hier: meine histminarme Vorrats-Liste.
Bitte probiert alle Rezepte immer vorsichtig und bei euch noch unbekannte Zutaten in kleinen Mengen.

Kürbiskern-Plätzchen für den Foodblogger Adventskalender
Plätzchen oder Kekse - das ist hier die Frage. Lange habe ich überlegt, was meine Kürbiskern-Plätzchen sind. Kekse werden in ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Histaminarme Pistazien-Butterplätzchen ohne Ei
Ihr seid auf der Suche nach einem Plätzchenteig ohne Ei, den ihr flexibel einsetzen könnt? Dann solltet ihr meine histaminarmen ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Apple Crumble – histaminarm schlemmen!
Manchmal frage ich mich, wie einfach ein Rezept sein darf, damit es diesen Blog bereichert. Ein Apple Crumble ist mit ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Knuspriger Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Ohje... jetzt ist die Kürbiszeit fast schon vorbei und ich habe doch noch ein tolles Rezept zu zeigen, das den ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Sommerliches Johannisbeer-Dattel-Chutney
Ich finde Blogger-Aktionen total nett, aber nehme leider viel zu selten daran teil. Der Beerensommer, den Jessi ins Leben gerufen ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Blaubeer-Schnitten aus Quark-Öl-Teig
Vielleicht habt ihr es auf Instagram gesehen: das Rezept ist eure Idee! Ich konnte mich letztes Wochenende nicht entscheiden, was ...
weiterlesen …
weiterlesen …

New York Cheesecake ohne Ei
Knapp zwei Monate ist der letzte Rezept-Beitrag her und wie bestimmt einige von euch auch, hat mich die Corona-Zeit irgendwie ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
Fluffig, saftig, zimtig, cremig, fein... ach, ich weiß gar nicht, welche Attribute meine Zimtschnecken mit Frischkäse-Frostig nicht erfüllen. Ich lobe ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Histaminarmer Ingwer-Sirup
Habt ihr auch das Problem, dass ihr irgendwann kein Wasser mehr sehen könnt? Bei Histamin-Intoleranz ist das beste Getränk immer ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Einfacher Blechkuchen mit Heidelbeeren
So unterschiedlich wie die drei Teller, auf denen ich meinen Blechkuchen mit Heidelbeeren fotografiert habe, ist dieses Rezept nutzbar. Es ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Frohes neues Jahr mit Zimt-Schleifen
Da ist es schon... das neue Jahr 2020, und es bricht sogar eine ganze neue Dekade an. Leider habe ich ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Kaffee-Vanille-Sirup für den Food Blogger Adventskalender
Braucht ihr noch ein selbstgemachtes Blitz-Geschenk? Oder ein tolles Topping für euer Weihnachtsdessert? Dann solltet ihr euch mein Rezept für ...
weiterlesen …
weiterlesen …