In dieser Übersicht findet ihr alle meine histaminarmen Rezepte. Bitte bedenkt, dass jeder Mensch anders auf die Zutaten reagiert und einige immer noch nicht vollständig bei Histamin-Intoleranz geklärt sind. In der Regel verweise ich im Rezept noch mal explizit auf mögliche Probleme und richte mich nach folgender Liste:
Lebensmittel-Verträglichkeitsliste der Schweizerischen Interessengemeinschaft Histamin-Intoleranz (SIGHI)
Eine Übersicht über meine histaminarmen Vorräte, die ich immer zu Hause habe und für viele meiner Rezepte nutze, findet ihr hier: meine histminarme Vorrats-Liste.
Bitte probiert alle Rezepte immer vorsichtig und bei euch noch unbekannte Zutaten in kleinen Mengen.

Feines Apfel-Gelee bei Histamin-Intoleranz
Erinnert ihr euch noch an die 10-Kilo-Apfelkiste, die letztes Jahr im Oktober bei mir eintrudelte? Daraus habe ich letztes Jahr ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Pasta Potpourri mit Brokkoli und Lachs
Vor einigen Tagen habe ich auf Instagram nach einem Namen für meine neue One Pot Pasta Reihe gesucht. Es gab ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Raclette – histaminarm genießen!
Dieses Jahr wollte ich euch eigentlich ein tolles Weihnachtmenü verbloggen, aber leider hatte ich wenig Zeit für die Vorbereitung. Da ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Histaminarmer Kartoffelsalat mit Brühe
Kartoffelsalat geht einfach immer, oder? Ob als Weihnachtsessen im Dezember oder als Beilage zu Grillfleisch im Sommer. Da ist es ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Erdmandel-Florentiner für den Foodblogger Adventskalender
Am heutigen 1. Dezember darf ich den Foodblogger Adventskalender eröffnen und habe euch dafür ein tolles histaminarmes Plätzchen-Rezept mitgebracht: Erdmandel-Florentiner ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Histaminarme Nussecken ohne Nüsse
So langsam komme ich nicht nur in Weihnachts- sondern auch in Plätzchen-Stimmung. Daher gibt es heute, pünktlich zum ersten Advent ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Apfel-Cranberry-Chutney – ideal zu Käse und Fleisch
Schon das zweite Chutney gibt es dieses Jahr auf dem Blog - diesmal als Variante mit Äpfeln und Cranberries. Für ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Gemüse-Pesto mit Kürbiskernen
Ofengemüse gibt es bei mir ständig und leider habe ich die Tendenz, oft zu viel auf's Blech zu packen. Das ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Espresso-Waffeln mit selbst gemachtem Eis
Kann man auch im Sommer Waffeln essen? Na klar, besonders, wenn sie mit Espresso gemacht sind und wie ein Eiskaffee ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Vegane Mayonnaise in drei Varianten
Nachdem es schon seit einigen Jahren einen histaminarmen Ketchup auf meinem Blog gibt, wird es nun Zeit für eine histaminarme ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Histaminarme Johannisbeer-Blondies
Ich liebe die Kombination von süß und sauer. Derzeit lässt sich die Lust danach besonders gut mit Johannisbeeren und weißer ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Ofen-Churros mit Dinkelmehl
Ich liebe Windbeutel und alles, was aus Brandteig gemacht wird. Da lag es nahe auch mal selbst Ofen-Churros zu probieren, ...
weiterlesen …
weiterlesen …