Histaminarme Quiche, Flammkuchen & Pizza

Ein feiner Mürbeteig, Quark-Öl-Teig oder auch gekaufter Blätterteig (falls verträglich) erleichtern einem das Leben mit Histamin-Intoleranz ungemein.

Oft esse ich Gerichte warm und am Folgetag kalt, da Aufwärmen von bereits zubereiteten Gerichten oftmals Probleme bei Histamin-Intoleranz bereiten. Zum Glück lassen sich Quiche, Flammkuchen oder Pizza auch kalt besonders gut essen.

Hier findet ihr einige Rezepte, die histaminarm sind und diese Möglichkeit bieten. Probiert wie immer vorsichtig und nutzt bitte nur Zutaten, die ihr gut vertragt.

Histaminarme Spitzkohl-Quiche

Histaminarme Spitzkohl-Quiche

Knapp zwei Wochen liegt mein letztes Rezept zurück. Jetzt geht es endlich weiter und neben dem Rezept für die Spitzkohl-Quiche ...
weiterlesen …
Mangold-Flammkuchen

Mangold-Flammkuchen für den Biohof Bursch

Am Wochenende war ich bereits zum dritten Mal in diesem Jahr beim Foodblogger-Treffen auf dem Biohof Bursch. Während die ersten ...
weiterlesen …
Apfel-Zwiebel-Pizzafladen

Histaminarme Apfel-Zwiebel-Pizzafladen

You had me at Pizza - das ist das Motto von Marcs Blogevent, bei dem ich unbedingt mitmachen wollte. Ihr ...
weiterlesen …
Spargelspitzen-Tarte

Spargelspitzen-Tarte zum Saisonende

Jetzt ist es vorbei! Die Spargelzeit endet am 24. Juni und ich möchte euch ein letztes Rezept mit einem meiner ...
weiterlesen …
Rote Bete Pizza

Rote Bete Pizza – die Pizza-Alternative bei Histamin-Intoleranz

Auf Instagram habe ich mein Leid schon geklagt: Manchmal schmeckt ein Gericht super lecker, aber mit den Blog-Fotos bin ich ...
weiterlesen …
Histaminarme Pide mit Lammhack

Histaminarme Pide mit Lammhack

Ich will mich erstmal für meine Fotos entschuldigen, denn die sind bei diesem Beitrag mal wieder kurz vor knapp entstanden ...
weiterlesen …
Wirsing-Flammkuchen

Wirsing-Flammkuchen

Schön häufiger habe ich an der Aktion "ich back's mir" teilgenommen. Clara vom Blog "tastesheriff" ruft dabei monatlich zu einem ...
weiterlesen …
Quiche_1

Zucchini-Quiche mit Hackfleisch

Quiche ist für mich das perfekte histaminarme Essen, denn man kann sie in vielen unterschiedlichen Varianten herstellen und am nächsten ...
weiterlesen …
Flammkuchen_1

Ziegenkäse-Flammkuchen mit getrockneten Feigen

Nach ein paar entspannten Wellness-Tagen zum Jahresbeginn, wollte ich in den letzten Urlaubstagen nicht lange in der Küche stehen. Zudem ...
weiterlesen …
Mangold-Hack-Quiche

Mangold-Hack-Quiche

Es wird wieder Zeit für histaminarme Hauptgerichte, daher nutze ich die Aktion "Ich back's mir" von Tastesheriff um mal wieder ...
weiterlesen …
Mangold-Ziegenkäse-Quiche

Mangold-Ziegenkäse-Quiche

Da ich mit histamin keinen Spinat essen darf, habe ich heute das erste mal in meinem Leben Mangold ausprobiert. Als Quiche ...
weiterlesen …
Lauch-Hack-Pizza

Lauch-Hack-Pizza

Mit Blätterteig lässt sich wunderbar eine leckere Pizza herstellen. Der Belag ist natürlich variabel, wobei Lauch und Hackfleisch definitiv meine ...
weiterlesen …