Histaminarm kochen

Bei Histamin-Intoleranz muss zwar man auf einiges verzichten, kann aber trotzdem lecker kochen.

In der Übersicht zeige ich euch meine liebsten histaminarmen Rezepte. Ob Quiche, Flammkuchen, Suppe oder Pasta – viele Gerichte könnt ihr kalt essen und eignen sich daher auch zum Mitnehmen oder für unterwegs.

Wie immer: testet bitte vorsichtig, wenn ihr eure Unverträglichkeiten noch nicht genau kennt.

Johannisbeer-Dattel-Chutney

Sommerliches Johannisbeer-Dattel-Chutney

Ich finde Blogger-Aktionen total nett, aber nehme leider viel zu selten daran teil. Der Beerensommer, den Jessi ins Leben gerufen ...
weiterlesen …
Rinderrouladen mit Maronen und Rote Bete Püree

Hauptspeise für Weihnachten: Rinderrouladen mit Maronen und Rote Bete Püree

Nachdem ich letzte Woche meine histaminarme Vorspeise für Weihnachten gezeigt habe, geht es jetzt mit der Hauptspeise weiter. Bei mir ...
weiterlesen …
Blumenkohl-Safran-Suppe mit Zimt-Croutons

Vorspeise für Weihnachten: Blumenkohl-Safran-Suppe mit Zimt-Croutons

So langsam wird es Zeit, sich Gedanken über das Essen für die Feiertage zu machen und da ich euch in ...
weiterlesen …
Rezept für Grünkohl-Maronen-Quiche

Bevor die Weihnachtszeit startet, gibt es Grünkohl-Maronen-Quiche

Eigentlich beginnen gerade alle Blogger mit ihren Weihnachtsrezepten und Plätzchen-Postings, aber ich habe noch ein ganz anderes Rezept, das ich ...
weiterlesen …
Lammlachse mit Möhren-Couscous und Joghurt

Lammlachs mit Möhren-Couscous und Joghurt

Dass mein Jahr etwas anders gestartet ist als ursprünglich geplant, habt ihr vielleicht schon auf Instagram gelesen. Trotzdem möchte ich ...
weiterlesen …
Knusprige Kurkuma-Grissini ohne Hefe

Knusprige Kurkuma-Grissini ohne Hefe

Habt ihr schon mal mit Kurkuma gewürzt? Auf meinem persönlichen Speiseplan tauchte das Gewürz erst vor kurzem auf. Dabei verhindert ...
weiterlesen …
Histaminarme Spitzkohl-Quiche

Histaminarme Spitzkohl-Quiche

Knapp zwei Wochen liegt mein letztes Rezept zurück. Jetzt geht es endlich weiter und neben dem Rezept für die Spitzkohl-Quiche ...
weiterlesen …
Kartoffeln mit Quark und Leinöl von Emilie

5für5 – Kartoffeln mit Quark und Leinöl von Emilie

Es ist Sonntag, die Sonne scheint und niemand möchte lange in der Küche stehen. Na, wem geht's oft genau so? ...
weiterlesen …
Deftige Käsespätzle aus nur fünf Zutaten

5für5 – Käsespätzle von Rebecca

Heute stelle ich euch ein Rezept vor, das ich selbst nicht für möglich gehalten hätte. Denn leckere Käsespätzle könnt ihr ...
weiterlesen …
Hack-Feta-Taschen

5für5 – Hack-Feta-Taschen von Cynthia

Das heutige Rezept meiner #5für5 Blogaktion ist endlich mal etwas Herzhaftes. Die liebe Cynthia von Haferschleim & Hexenbein hat Hack-Feta-Taschen ...
weiterlesen …
Histaminarmes Wirsing-Pesto

Wirsing-Pesto – meine histaminarme Pesto-Variante

Ich liebe Pesto, aber mit Histamin-Intoleranz ist es oft nicht leicht eins herzustellen. Mein Wirsing-Pesto kommt ohne die typischen Zutaten ...
weiterlesen …
Gulaschsuppe für kalte Wintertage

Gulaschsuppe für kalte Wintertage

Der erste Schnee ist gefallen und die Temperaturen sinken. Die perfekte Zeit, eine leckere Gulaschsuppe zu kochen. Die braucht nämlich ...
weiterlesen …

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other