Bei Histamin-Intoleranz muss zwar man auf einiges verzichten, kann aber trotzdem lecker kochen.
In der Übersicht zeige ich euch meine liebsten histaminarmen Rezepte. Ob Quiche, Flammkuchen, Suppe oder Pasta – viele Gerichte könnt ihr kalt essen und eignen sich daher auch zum Mitnehmen oder für unterwegs.
Wie immer: testet bitte vorsichtig, wenn ihr eure Unverträglichkeiten noch nicht genau kennt.

Süß-saures Rhabarber-Zwiebel-Chutney
In letzter Zeit erreichten mich vermehrt Anfragen nach leckeren Saucen und Dips zum Grillen. Ich persönlich finde, ein Chutney eignet ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Kalbsschnitzel mit Ofen-Spargel und Bärlauch-Kartoffeln
Es ist selten, dass ich mal ein klassisches Hauptgericht poste. Zumal es auch wirklich recht trivial ist. Der Ofen-Spargel und ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Blitz-Rezept für Flammkuchen-Toast
Im Homeoffice sind bei mir einige Rezepte entstanden. Besonders solche, die sich "Blitz-Rezept" nennen dürfen, denn immerhin muss es in ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Lammlachse mit Pistazienkruste und Süßkartoffelgratin
So schnell wie bei diesem Rezept, steht kein festliches Essen auf dem Tisch. Es war gar nicht mein Anspruch ein ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Histaminarme Pizza-Sauce ohne Tomaten
Heute gibt es das Rezept für eine "Nomato" Pizza-Sauce. Dieses zeigt einmal mehr, dass eine Histamin-Intoleranz nicht unbedingt Verzicht heißt ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Knuspriger Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Ohje... jetzt ist die Kürbiszeit fast schon vorbei und ich habe doch noch ein tolles Rezept zu zeigen, das den ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Sommerliches Johannisbeer-Dattel-Chutney
Ich finde Blogger-Aktionen total nett, aber nehme leider viel zu selten daran teil. Der Beerensommer, den Jessi ins Leben gerufen ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Hauptspeise für Weihnachten: Rinderrouladen mit Maronen und Rote Bete Püree
Nachdem ich letzte Woche meine histaminarme Vorspeise für Weihnachten gezeigt habe, geht es jetzt mit der Hauptspeise weiter. Bei mir ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Vorspeise für Weihnachten: Blumenkohl-Safran-Suppe mit Zimt-Croutons
So langsam wird es Zeit, sich Gedanken über das Essen für die Feiertage zu machen und da ich euch in ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Bevor die Weihnachtszeit startet, gibt es Grünkohl-Maronen-Quiche
Eigentlich beginnen gerade alle Blogger mit ihren Weihnachtsrezepten und Plätzchen-Postings, aber ich habe noch ein ganz anderes Rezept, das ich ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Lammlachs mit Möhren-Couscous und Joghurt
Dass mein Jahr etwas anders gestartet ist als ursprünglich geplant, habt ihr vielleicht schon auf Instagram gelesen. Trotzdem möchte ich ...
weiterlesen …
weiterlesen …

Knusprige Kurkuma-Grissini ohne Hefe
Habt ihr schon mal mit Kurkuma gewürzt? Auf meinem persönlichen Speiseplan tauchte das Gewürz erst vor kurzem auf. Dabei verhindert ...
weiterlesen …
weiterlesen …